текущий игровой период
зима
флешбек
1-49 день после пробуждения
настоящее
50-64 день после пробуждения
события
Обнаружены две новые локации: автомастерская на востоке и мотель на юго-западе. По крайней мере уже семеро выживших стали свидетелями странных явлений, природу которых они не могут объяснить. Это не оставляет сомнений в том, что в городе обитает что-то или кто-то кроме вас. Вот только что или кто?

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА.
Спасибо всем, что были с нами.



Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ruВолшебный рейтинг игровых сайтов


сюжет faq карта календарь погоды список выживших разделение труда занятые внешности правила шаблон анкеты поисковая акция квесты и запись поиск соигрока

RIDDLETOWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RIDDLETOWN » Флэшбеки » [49 день] Момент. Искра. Буря. Ураган. Все.


[49 день] Момент. Искра. Буря. Ураган. Все.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На 49 день после пробуждения, примерно в пять часов вечера, Шерридан ван дер Вудсен встречает в своей комнате нового соседа. Или соседку. Человеком с неопределенным на первый взгляд полом оказывается Слава Воронцова, которая как всегда оказывается в нужное время в нужном месте, по традиции - с последствиями.

Отредактировано Slava Vorontsova (2016-04-21 09:31:23)

0

2

Бомба замедленного действия в моей голове закончила свой отсчёт и, наконец, взорвалась.
Боже, как я этого ждала. Это было чем-то неотвратимым, чем-то, что могло произойти в любой момент, но так долго не происходило, будто специально выжидало день, в который я буду не готова. Но разве можно к этому подготовиться?

Пришествие первое. Я больше не могу спать. Во рту сухо, а в голове мириады зданий; такие яркие, блестящие на солнце и отражающие его мне в глаза. Сначала я щурюсь и ловлю свет улыбающимся лицом, а затем этот свет лишает меня возможности видеть. Со мной говорят люди, а я не различаю их лица – все такое капельно-белое и лишь очертания предметов – на два тона темнее.
Ну, с Богом, Шерри, в путь.
Пришествие второе. Я по-прежнему не сплю, но вижу чересчур резко, не могу плавно переводить взгляд. Мои руки дрожат, а вены врезались в кожу изнутри настолько, что кажется, будто они обрамляют её серым мрамором.
Бумага лечит, на ней все красиво, ну а в реальности к моему лицу больше не приливает кровь, и я настолько синяя, что умереть было бы не жаль.
Мои губы хватают воздух золотой рыбкой, выпрыгнувшей из аквариума – что там взаперти, что здесь; некоторый вещи святы и неизменны, но никто не скажет, что я не пыталась.
Пришествие третье. И вот я уже не могу сдерживать рвоту; прерогатива выблёвывать собственные органы по одному – единственная возможная. Я не чувствую голода. Я – идеальный боец, машина для убийств, потому что и сама хочу умереть.
Все во мне – сплошная боль. Я чувствую, как меня разрывает изнутри моя тёплая одинокая любовь к маленькому счастью, погружённому в шприц; вот она ломает мне ребра изнутри, выворачивает ключицы, но я все равно люблю её: обнимаю двумя руками и прижимаю к себе. Она – мой единственный возможный ребёнок, и я готова выносить его с честью.
Люби же меня, люби.

Я заново учусь ходить, перемещаясь от стенки к стенке, сдирая локти в кровь и врезаясь в закрытые двери. Вот душ; прижимаюсь ухом к перегородке и слышу текущую воду – внутри, как и в моей голове, все занято. Не поможет мне ледяная вода больше, не выточит мой череп в красивую скульптуру и не вернёт разум, в котором сейчас заунывно тянется пятая симфония Баха, так часто игравшая из радиоприемника в моей палате, когда мне в последний раз вводили метадон.
Где моё звенящее беззаботное детство? Солнечные зайчики и куст рябины, ветром стучащий в моё окно?
От меня чересчур пасёт мятными леденцами от простуды (а в детстве – мелиссой), которые мне выдали двумя днями ранее, думая, что я подхватила грипп. Благодаря им я не успеваю чувствовать тошноту.
Не зная ног, спотыкаюсь о жестяное ведро, так не кстати оказавшееся передо мной; в мыслях сжигаю все убежище. Срываюсь с низкого старта и просто бегу; не вхожу в поворот, влетая в него плечом; буквально чувствую, как не выдерживают мои сосуды и как хлещет кровь из носа, оставаясь на моих шее и руках.
Запрокидываю голову назад, слишком резко, чтобы удержаться на ногах, но меня подхватывает терпеливая стена, и я все ещё стою. Я все ещё что-то могу.
По памяти нашариваю дверь в свою комнату и падаю в ласковые объятия кровати. Все были правы: я – неудачник. Все, что я умею – это красиво пиздеть и прожигать жизнь, не оставляя за собой ни единого пепелища, будто меня и не было вовсе никогда. Абсолютный ноль. Это все ломка или действительно так?
Сердце грозит вырваться из груди. Милое, не плачь. Почему ты так поступаешь со мной?
...А детство ушло – я сама его выгнала; солнечные зайцы умерли где-то в районе моего желудка, а рябину всю склевали да порвали на вино.
Вот только мне ни глотка не досталось.

+1

3

А ведь день так хорошо начинался. Ну, или, по крайней мере, не был плохим. Чтобы он был плохим – нужна хотя бы одна причина, так почему он должен быть хорошим просто так? Вот именно, ничего хорошего вообще не случилось. В общем, самый обычный день. Обычный, непонятный, серый. Однообразный день убежища. Хотя Мстислава здесь сознательно только третьи сутки, она себя чувствует вполне по-свойски. Вникает, помогает, изучает, избегает длительных контактов. Проверилась в последний раз у медиков, но то скорее с надеждой на то, что те таки смогли догнать, с чем связано ее торможение с пробуждением, но… ни-фи-га. Вот потому это и был последний раз ее визита к ним. В остальном же рассказывать практически нечего. Присоединяться к отряду разведки? Эм, разведки или поиска продовольствия? Нет, она бы и в одиночку легко свалила, но один наш доброжелательный товарищ поставил ультиматум: либо она с ним за ручку следует на поиски чего-то-там, либо «стой вот, помогай с обедом». И ведь знал, к кому приставить и поручить за ней следить, чтоб не свалила. Папаша хренов.
А где-то в промежутке между обработкой одних продуктов и попытками не спалить другие ей еще и доложили рааадостную новость о ее переезде в другую комнату. Какая прелесть, она таки задрала своих теперь уже прежних соседей. Шутим, как она могла их задрать? Она с ними даже не разговаривала. Или их раздражало ее невежество? Ну, простите, у нее сейчас не совсем то самое заоблачно-счастливое настроение желать всем не подавиться во время обеда и не сдохнуть во сне. А вообще она доброжелательная. Потом же выловила таки Дегтярева, но все надежды с ним поговорить накрылись медным вантузом, поскольку тот умотал на переговоры по-важнее. Ну нет – так нет. Вот только сегодняшний день, видимо, приберег рыжую для чего-то более интересного.
Эта что ли?
Найдя нужную дверь, девушка открывает ее. Без стука, без стеснения. Можно было смело назвать это вырыванием, однако дверь осталась в петлях, да и других резких звуков не последовало, особенно после того, как Воронцова узрела тело, валяющееся на одной из кроватей. Как мило. Первый вопрос, всплывший в голове новой жительницы сих харомов был, а живо ли «вот это»? Имея под «вот этим» доселе неизвестную ей дамочку, рыжая так и не удалось понять, девочка это на кровати, девушка, или женщина. Слишком уж маленькая. Ну еще бы. В глазах Каспера, которой там всего пары десятков не хватает до полноценных двух метров, эта блондинка(хорошо, хоть не еще одна рыжая…) – вообще хоббит какой-то. Вот Слава уже с меньшим энтузиазмом поднимать шум закрыла дверь за собой и прошла к свободной койке, обозначив свое царствование над этой территорией брошенными на матрас вещами. Многообразием да и вообще богатством ее барахло не радовало. Все та же книжка, верхняя одежда, полотенце, что-то там еще по мелочи. Интересно, а здесь же не парятся по поводу того, кто с кем в комнате живет в плане половой принадлежности? Дурацкий вопрос, конечно же нет. Ну, или в тех случаях, когда деваться некуда. Не те нынче времена, чтобы показывать свое фи и тратить нервы на такие мелочи. Но к чему мы все это говорим. Поскольку эти двое еще не имели такой радости пересечься за последние три дня до этого момента, то блондинка вряд ли сейчас бы поняла, кто ее новый сосед и какого он точно пола. Да еще и с учетом ее состояния, думается нам, она вряд ли этому будет способна уделить должное внимание. Ну, во-первых, волосы. Еще утром она с горем пополам, но таки срезала отросшее сзади и, наконец, завязала передние пряди в своей любимой манере, что теперь они в целом выглядели очень коротко. Во-вторых, фигура. Грудь была перетянута бинтами, тоже еще с утра, ибо кое-кто не может обойтись без часа упражнений в день, а достояние женского тела немного мешает в процессе. Что же до талии и всего прочего, то на женщине был плотный черный свитер, к тому же мужской, а под ним еще какая-то кофта.. и майка. Ну, все знают легенду про то, как все ненавидят сезон, в который себя чувствуешь капустой. В-третье, голос. Один черт поймет, что он принадлежит представительнице прекрасной половины человечества. Все же, когда видишь перед собой нечто непонятное, благодаря голосу и начинаешь более склоняться к мнению, что перед вами парень, ну а когда все наглядные факты указывают на то, что это все таки девушка – то на голос попросту не обращаешь внимание.
- Эй, ты там жива? – усевшись на свою кровать, обратилось нечто к тушке на кровати напротив, слегка нахмурив брови. Мало ли, померла еще.

+1

4

- Эй, ты там жива?
В моей голове меня заносит с новой силой, и я с трудом осознаю, куда спряталась эта чертова реальность. Поворачиваюсь на бок и привстаю на одной руке; несмотря на всю хуету, что со мной творится – чувства натянуты словно струна. Слышу, как кровь с моего носа и подбородка капает на пол, над которым я нагнулась. Кап-кап. Кап.
Это отвратительно, но хотя бы уже не струей, как это было пару минут назад.
- Еще как, – накрываю ладонью нос и подбородок и наконец-таки поднимаю залитые красным глаза на моего гостя.
Раз болит, значит, живая.
- Зайчик, я сейчас не могу пойти в разведку или куда ты там хочешь меня позвать, – мне слишком трудно сейчас делать выводы и узнавать людей. Моя комната – проходной двор, но чаще всего в нее заходят, чтобы организовать со мной какую-нибудь авантюру. Не, и я бы с радостью, правда! Вот только, сейчас, подожди, застрелюсь.
Но я всеми силами ловлю фокус и, в конце концов, мне это удается. Моя маленькая заслуженная победа.
Ловлю его и вижу перед собой совершенно незнакомое лицо. Мои брови ползут вверх.
Такой молодой мальчик, а я такая старая. Почему-то в голове упрямо складывается впечатление, что ему максимум лет двадцать. Хотя, моей ли головке верить?
Он сидит на кровати и пялится на меня, рядом лежат вещи, мы не знакомы. В общем, одна сплошная бескультурщина. Ну, подумаешь, я разлагаюсь по частям. Ни разу не видел что ли?
Неужто ты сосед теперь мой.
И я уже даже отвлекаюсь немного, выкарабкиваюсь из дерьма, в которое прыгнула по собственной воле, но дна все равно не чувствую.
Я как тот бухой друг в открытом космосе, которого выкинули с борта его друзья-космонавты и забыли надеть скафандр, а теперь пялятся в иллюминатор и спорят на тему «а что же будет дальше». А ничего не будет. Мне всего лишь кажется, что силы гравитации выворачивают мои суставы в противоположную сторону, и все.
Единственное, я хотя бы не ору, как резанная – хоть в чем-то могу себя сдерживать.
- Ты ведь не за этим сюда пришел… – наконец выдавливаю из себя я, закончив свой анализ. Даже как-то обидно. Он всего лишь пришел сюда жить – ни сижку стрельнуть, ни погулять позвать.
- Тогда, – мой глаз нервно дергается, - Чувствуй себя как дома.
Я – само гостеприимство. Особенно теперь, когда моего внутреннего демона потеснил новый дружок. Главное, чтобы он не был священником. Да нет, не похож. А то изгонит из моей головы всех друзей-алкоголиков и придется подыхать в одиночестве.
Шутки шутками, но парень был явно не в моем вкусе. Да, на мой вкус он худ и зелен, но какие выводы может делать человек, в чьем вкусе только пребывать в искусственной эйфории сутки напролет? Там-то все люди прекрасны.
Честно говоря, я начинаю сомневаться в своей ориентации. У меня не было отношений лет этак… много. И эта байда не для меня. Но я сейчас говорю о сексе. И как для секса в условиях пост-апокалипсиса он был не худшим из зол. Но определенно злом.
- Тебе провести краткий экскурс по комнате? – ухмылка читается лишь в глазах, ведь лицо мое прикрыто.
Надеюсь, он испугается и сбежит, как крыса от крысомора. Нет – сама выживу нахер.
Дайте мне хоть у себя в хоромах спокойно пострадать. Имею право.

+1

5

Эээ… Зайчик? Что, блять? Нет, Слава, конечно, питала некую жажду вернуться в то время, когда ей было плевать на весь окружающий мир ровно на столько, на сколько всему окружающему миру было плевать на нее. Ну, или хотя бы на столько, чтобы этого хватало для того, чтобы никто не знал о том, что это, мать вашу, не манекен, не дерево, и даже не столб… а ЖЕНЩИНА. Но вот данная ситуация выглядела как минимум странно. Ибо после пробуждения прошло уже – сколько там, - полтора месяца? Ну, ладно-ладно,  эта красота лично проснулась всего пару дней назад, но все же. Все живут под одной крышей – это же ведь даже хуже деревни или маленького мирного городка, где все друг друга и про друг друга знают.
Я бы даже сказала, послать…
А тут у нас уникальный случай. Неужто эта, судя по всему, накиданная барышня ни разу в глаза не видела эту рыжую? Даже мельком? Даже пока та спала? Или у нее плохая память на лица? Или она сейчас и впрямь не в состоянии здраво мыслить.. вообще мыслить? Воронцова же лишь в недоумении наблюдала за полуживым существом напротив, только изогнув чутка брови, тем самым буквально написав на своем лице целую петицию вопросов: она это серьезно? что происходит? и мне с ней жить? что я вообще здесь делаю? мне сказать, что подъеб засчитан, или лучше посмотреть, что дальше будет? - Выбирайте, какой вашей душеньке больше нравится. Да, и пока даже и не думала перебивать незнакомку и исправлять, мол, «я девушка и бла-бла». Ну или как там Слава вообще умеет.
- Ты ведь не за этим сюда пришел…
- Какая проницательная… - ну не  удержалась на этот раз рыжая, или пока что рыжий, чтобы не ответить еще чем-то, кроме холодной тишины. Каспер не особо любит ярко выражать свои эмоции мимикой и голосом, даже чтобы дать понять, на сколько ей вы безразличны, однако и с каменным лицом у нее это всегда выходит на «ура». Все сразу понимают, что – к чему, причем иногда и отваливают тоже сами. А сейчас же компания Воронцовой навязчивой не была, что даже, кажется, радовало, однако чем-то ее все-таки эта блондинка напрягала. И скорее всего своим видом. Незнакомка старательно пытается не показывать того, что ей дерьмово. С ней явно на данный момент было не все в порядке, и вообще желательно в таком случае сходить к врачу. Или она уже была?
- Уж как дома я здесь себя точно чувствовать не буду… - все таки озвучил свои мысли Волчонок, приподняв голову, да пробежавшись взглядом от одного угла комнаты, по потолку, и до другого. Умеренная громкость, монотонность, сдержанность… И да, на ее дом, что в случае Мстиславы являлось квартирой, это помещение не тянет ни по одному параметру. Но вредничать не приходится, и на том спасибо, что хоть догадались в бункер всех запрятать, организаторы хреновы.
- Тебе провести краткий экскурс по комнате?
Вам знаком тот самый надменный взгляд, будто на вас смотрят, как на дерьмо? Хотя, почему «будто»? Ну, так вот, Слава сейчас аналогично, вот прямо точь-в-точь смотрела так же на блондинку. А все почему? Потому что ухмыляется. А почему та ухмыляется? Мы может в одно время предложить и массу вариантов, и ни одного вообще. Взгляд русская очень даже хорошо умеет воспринимать. Глаза – это зеркало души. Кому об этом знать, как не той, которую если и может что сдать с патрахами при фальшивом выражении лица – так это глаза? И сейчас она наблюдала перед собой какую-то самонадеянную, упрямую, наглую особу. Уже первого признака достаточно, чтобы рыжая, закатив мысленно глаза под покровом собственной ладони, настроила себя на волну «опять эти котята»…
- Нет, спасибо, не усложняй мне впечатление о комнате «редкими музыкальными кроватями» и «эксклюзивными дырками в простыне», - а так она вообще ооочень милая, - у тебя кровь идет, - ваш кэп, епта. Как она узнала, если половина лица прикрыта волосами? Во-первых, немного осталось на руках, когда та вытирала лицо, во-вторых следы на постельном. А уж прибавить к этому болезненный вид – так и сложилась довольно простая понятная картина… правда, без причин, но все же.
– Тебе к медикам нужно.

0


Вы здесь » RIDDLETOWN » Флэшбеки » [49 день] Момент. Искра. Буря. Ураган. Все.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC