RIDDLETOWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RIDDLETOWN » Архив эпизодов » [54 день] Уроки самообороны [X]


[54 день] Уроки самообороны [X]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На 54 день после пробуждения, в районе восьми часов вечера, всё ещё не смирившись с тем, что все попытки вступить в поисковую группу и выбраться на поверхность тщетны, Саманта Грин направляется в комнату Кирилла Иволгина, чтобы обратиться с просьбой  - научить её защищать себя.

0

2

Дело было к вечеру, делать было нечего. Кирилл в этот день только лишь вальяжно развалился на своей кровати. Может быть, в каком-то роде на нем сказывалась усталость: в конце концов, он был одним из тех, кто отвечал за всю «силовую» деятельность обитателей убежища. Более того, пользуясь тем, что «страшный русский» имел довольно высокое звание в своих войсках, чаще всего именно он был всему голова в ходках и прочих делах, требующих его участия. Соответственно, на его могучих русских яйцах лежала ответственность за жизни всех возможных подопечных.
Да ладно, он сам её брал. Это можно сказать форма некоего самобичевания. Кто, как не он в ответе за жизни людей? По крайней мере, он как никто должен знать, насколько жизнь людей ценна. И за эту жизнь порой очень яростно приходится бороться. А в этом мире, где ничего живого, кроме сотни тех, что очнулись здесь много дней назад, бороться приходилось и с природой, и с распрями среди выживших. Примером ненадежности их общества был произошедший недавно раскол, который возник из-за того, некоторые не были согласны со сложившимися социалистическими, даже можно сказать – анархо-коммунистическими прядками. Не было четко главных, не был четко своих вещей. Конечно, довольно сложно так жить, но куда сложнее жить по разные стороны баррикад. И, как считал Кирилл, это неизменно привело бы к нежеланному кровопролитию. А это был откровенно говоря плохой исход.
По крайней мере, эти мысли терзали Кирилла сейчас. Хотя его выработавшаяся за время службы чуткость не позволила бы стать Кириллу застанным врасплох, пускай сейчас он и был в своих мыслях.

+1

3

Сэм накрыла одеялом миссис Финниган, задремавшую после того, как боль в сердце немного отпустила старую женщину, и тихонько вышла из своей комнаты.
Сейчас или никогда! 
Несмотря на все попытки убедить лидера отряда разведки в своей полезности и серьёзности намерений помогать вне бункера, он не позволял ей подниматься наверх. Она понимала, с чем связан такой отказ, но так и не смогла смириться с таким положением дел. Погруженная в заботы людей убежища, Сэм в свободные минуты думала, как же своего добиться, но неизменно приходила к выводу, что даже если ей это удастся, по-настоящему постоять за себя она не сможет. А быть обузой для более опытных людей, которым придётся постоянно прикрывать её, хотелось меньше всего.
Пустой, словно вымерший город, мог таить в себе гораздо больше опасностей, чем кислотные дожди и радиация. Разведчикам ещё не доводилось сталкиваться с другими людьми или существами, но это не значит, что поверхность необитаема. Да ещё и мародёры...
Сегодня на её долю выпало не так много обязанностей, и на этот вечер у неё был план, выполнение которого зависело от одного русского мужчины. Сэм долго собиралась с духом прежде, чем обратиться к нему.
Помешает ли она ему? Как он отнесётся к её просьбе? Может, он просто посмеется над ней и велит заниматься своими делами? Стоя уже на самом пороге, Сэм была готова дать заднюю. Но, вспомнив, ради чего она здесь, помотала головой, отбрасывая сомнения, постучала и приоткрыла дверь, заглядывая в комнату, где жил Кирилл Иволгин.
- Мистер Иволгин?..
Внутри, кроме самого одноглазого разведчика, никого не оказалось, и, приободрившись, Сэм распахнула дверь шире и вошла.
Тот лежал на койке, но не спал, задумчиво глядя в потолок.
- Простите, если помешала. Я хотела поговорить с вами... это не по поводу выхода на поверхность, - сразу оговорилась девушка, чтобы её хотя бы выслушают до конца. Она старалась говорить чётко и не тараторить, хотя знала, что мужчина прекрасно понимает английский.
- У меня есть одна просьба. Я понимаю, что у вас и так хватает забот, и вы не обязаны её выполнять, но для меня это важно. Вы один из самых опытных и сильных людей, благодаря которым мы ещё живы и можем поддерживать порядок. Вас все уважают и доверяют вам, поэтому я здесь. Поэтому... Сэм прижала сжатый кулак в груди, стараясь унять забившееся сердце, что со стороны выглядело так, словно она собиралась дать клятву. Позвольте мне научиться у вас стать немного сильнее. Неуверенность в больших зелёных глазах исчезла, уступив место немного наивной, но решительности. Могли бы вы научить меня приёмам самообороны?

0


Вы здесь » RIDDLETOWN » Архив эпизодов » [54 день] Уроки самообороны [X]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC