текущий игровой период
зима
флешбек
1-49 день после пробуждения
настоящее
50-64 день после пробуждения
события
Обнаружены две новые локации: автомастерская на востоке и мотель на юго-западе. По крайней мере уже семеро выживших стали свидетелями странных явлений, природу которых они не могут объяснить. Это не оставляет сомнений в том, что в городе обитает что-то или кто-то кроме вас. Вот только что или кто?

РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА.
Спасибо всем, что были с нами.



Palantir Рейтинг форумов Forum-top.ruВолшебный рейтинг игровых сайтов


сюжет faq карта календарь погоды список выживших разделение труда занятые внешности правила шаблон анкеты поисковая акция квесты и запись поиск соигрока

RIDDLETOWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RIDDLETOWN » Архив эпизодов » [35 день] What if God smoked cannabis? [X]


[35 день] What if God smoked cannabis? [X]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На 35ый день после пробуждения, примерно в 3 часа дня, Чарли Катто и Джек Ллойд отправились в направлении Торгового Центра в поисках сигарет или чего-то, что можно на них обменять.

0

2

Адаптироваться получилось более или менее.

Многих вещей не хватало, многие старые привычки создавали больше проблем, чем можно было представить. И единственное, чему Джек действительно радовался, так это тому, что они свалили из убежища. Пускай склад не казался таким безопасным, как бункер, но здесь, по крайней мере, дышалось свободнее. За две недели Ллойд откровенно заебался сподвигать большую часть народа на вылазки: он чувствовал себя эдаким евангелистом, который день за днем разглагольствует в толпе. Некоторые кивали, некоторые даже одобрительно роптали, но большинство потом просто разворачивалось и расходилось по своим комнатушкам, ожидая... Вероятно, второго пришествия. Черт знает. Этот кислотный, мать его перемать, дождь пугал их больше, чем возможная смерть от голода.

Всех, кто ушёл, окрестили мародёрами. Джеку откровенно до звезды было на все эти прозвища, распри и прочее. Уходя, он забрал только свою часть еды и костюмы. В конце-концов, ими пришлось бы пользоваться, даже если бы они остались там, разве нет?

Но всё это философское и пустое. Сейчас его волновали исключительно сигареты, а точнее — их отсутствие. Желание покурить преследовало, сводило с ума. Джек не привык зависеть от чего-то, поэтому злился.

— Это несправедливо, Барби, — заявил он во время очередного завтрака. Сосиски и фасоль весело шкворчали на огне. Барби на такую несправедливость только пожала плечами, но Джек знал, что её эта проблема волнует не меньше. — Если бы я был совсем конченным, то пошёл и стащил их у какого-нибудь.

Прошлые вылазки не приносили ему ничего ценного, только мусор, который сейчас валялся в углу склада. Правда из этого мусора, по авторитетному мнению Чарли, можно было собрать что-то полезное. Он верил, поэтому и не выкидывал ничего.

— Ты как хочешь, а я бы выбрался наружу, осмотрелся, — Джек откинул в сторону погнутую вилку. Почти четыре дня они расчищали завалы, делая это место более пригодным для жилья, и заняться толковыми исследованиями не представлялось возможным.

Замешкавшись на несколько секунд, Ллойд всё же решил поинтересоваться:

— Ты со мной?

Отредактировано Jack Lloyd (2016-03-08 18:06:26)

+1

3

Чарли широко зевает, неловко прикрыв рот ладонью.
Как бы это сказать, «адаптироваться» получилось так себе. Катто с ярким оттенком скепсиса встречала все термины, надуманные человеком во время спокойной и широкой жизни. Эти слова казались блондинке именно надуманными, вылощенными - красивыми. Короче говоря такими, что произнося их, на языке и в мыслях остается неправдоподобное ощущение игры. А эта была ни какая черт возьми не игра.
В ответ в голове всплывала строка: «... в эти минуты на улицах сходятся вместе пыль, солнце, чума и молчание». Все оказалось куда реальней, чем могло хватить ее живого воображения. Апокалипсис - да, адаптация - да, пришибленные на голову люди в бункере - да. Оставаясь там, Чарли только могла утешать себя тем, что не нашлось ни одного полоумного с замашками Макиавелли. Неуклюжий выродок римского сената оказался им ближе.
Девушка тихо вздохнула, прихватывая часть желтых волос на затылке.
В сложившихся обстоятельствах Чарли чувствовала себя посаженной на цепь. Сидеть и молча прихлебывать из общей миски, когда наружу и высунуться на дают? А ныне цепь, да хмурых стражей лица... Оказаться заточенной в Башне Голода она не захотела. Поэтому и ушла.
Катто пробегает взглядом по лицу Джека, задерживает взгляд на морщинках на лбу:
- Вот ведь повезло, что тебе в детстве сковородкой по голове только раз заехали, - тихо прокомментировала девушка, изобразив на лице подобие улыбки.
Притащенный Джеком мусор Чарли категорически запретила выбрасывать. Пригодится.
А склад оказался той еще помойкой, но не без живых ноток в голосе она замечала, что можно найти что-то полезное.
- С тобой, - коротко кивнула Катто. - Мозг плесневеет в четырех стенах.
Она предпочитала об этом молчать, но курить хотелось жутко. Не замечая раньше за собой большой никотиновой зависимости, Чарли не могла отойти от некоторого удивления и она злилась, хотя и не показывала этого. Сигареты однозначно были нужны.
Девушка легко вскочила на ноги, взъерошив Джеку волосы, отвлекая:
- Пошли, Ромео.

Защитный костюм был велик. Настолько, чтобы причинял неудобства, с которыми приходилось мириться, скрипя зубами. Выглядела она откровенно смешно.
Чарли ворчала про себя, убирая волосы под одежду.
- Мчись, мой парус... Мчитесь, тучи в небе, - тихо, больше себе, нараспев повторила Катто, толкая дверь склада. За тенью облаков солнце выглядывало неуверенно, унылым серым цветом касаясь земли.

Отредактировано Charlie Catto (2016-03-09 19:08:48)

+1


Вы здесь » RIDDLETOWN » Архив эпизодов » [35 день] What if God smoked cannabis? [X]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC